Береженого Бог бережет. GPS-маяк X-keeper Invis Duos

Покупка нового автомобиля — это не только радость, но и немножко головной боли. Предстоит решить много непростых задач, в том числе: как спасти машину от угонщиков? От этой напасти придумано множество различных средств — от медвежьего капкана в машину до супер-пупер дорогих охранных систем.


Однако часто дорогая охранная система никак не оправдывает своего назначения. К примеру, ваша машина стоит недорого (вы купили ее, чтобы ездить на дачу и не зависеть от транспорта), а цена охранной системы — 20 000, плюс 1 000 рублей в месяц за абонентскую плату. Что получается — не машина для вас, а вы для машины?

Сигнализация за 5 000 рублей хорошо сработает, если какое-нибудь существо решит написать на вашей машине слова... но не спасет тачку от профессиональных угонщиков. В общем, нужно третье решение, и оно есть. Да, угон машины — это ужасно, но ведь машину можно найти! Вряд ли вашу красотку немедленно погонят за границу. Скорее всего, злоумышленники припрячут ее где-то неподалеку. Останется только определить ее местонахождение и сообщить в полицию. Вот что я хочу вам посоветовать.

Есть такое устройство — GPS/ГЛОНАСС-трекер. Это специальная, маленькая и незаметная штучка, которая всегда покажет, где ваша машина. Купить GPS-маячок (или, по-другому, закладку) можно за 2 000 (правда ни о чем?), а можно за 15 000 рублей. По возможностям, впрочем, они неотличимы... Я тестировал GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS. Это средняя цена.

Начнем с того, что это российская разработка и изготовление, поэтому устройство простое, безотказное, надежное и... на вид немного кондовое. Изяществом решили пожертвовать в пользу работоспособности. Состоит GPS-маяк из платы со спутниковым приемником на две фазы, двух слотов, чтобы вставлять две симки, плюс батарейки.

Спрятать от этого устройства машину практически нереально (ну, если только на Луну). Связка GPS/ГЛОНАСС работает следующим образом: сим-карты ловят сигнал от двух мобильных операторов (на случай, если один заглох), и если заглохли оба — сим-карты ловят сигнал, кто вперед. Шансов поймать его больше.

Припрятать это устройство можно куда угодно — оно маленькое, просто так лихачи его не найдут и не снимут, GPS-маяк не берут сканеры, он просто раз в определенный промежуток времени выходит на связь, и, кстати, о таком устройстве пока что мало что знают угонщики, потому что заняты борьбой с супер-пупер сигнализациями. Ну и пусть стараются! Прятать его можно хоть под крыло, хоть под фару, хоть в бардачке замаскировать — закладка не бросается в глаза.

Итак, тестируем GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS. Сначала нужно прочесть инструкцию. Она очень простая. Включаем. Звонок на трекер. Прячем закладку. Настраиваем свои логин и пароль от личного кабинета (это параметры работы), посетив сайт производителя.

Всё — ваша машина под охраной. Теперь еще немного о работе устройства. По умолчанию время ежедневного оповещения выставлено на 10:00. Если соблюдать такой режим, работа батареек продлится три года. Если хотите, смените параметры на более удобное для вас время и выставите оповещения согласно вашим расчетам!

Стоимость одного смс-оповещения — 1 рубль 80 копеек. Ставьте хоть раз в час, хоть раз в день. За 1 рубль 10 копеек в год вы будете получать такие же оповещения на электронную почту и в личный кабинет. Еще в инструкции есть перечень мобильных команд, которые отсылаются в закладку через смс.

Итак, что вы видим в личном кабинете: заряд батареи, точка последнего выхода в эфир устройства Invis DUOS, баланс сим-карт и температуру — ничего лишнего. Сведения о температуре — тоже не лишняя информация. Впрочем, закладка может работать при температурном разбросе от -40 до +85. Можете спокойно оставлять машину на солнце. Если что и поломается, то точно не закладка.

Есть такая удобная штука: отслеживать по календарю маршрут своей машины. Берете любой нужный вам период времени. Так можно следить за интересующими вас объектами, которые пользуются этой машиной. Например, точно ли вы ездили глубокой ночью на автопати? А кто это мог быть? Может, заспанная дочурка внесет ясность?

Получать оповещения можно с помощью смс и электронных писем. Не бойтесь, что в момент угона ваш баланс может оказаться на нуле! Обнулить резервную сим-карту нельзя, письма в рассылку вам будут приходить в любом случае. И вот вы получили очередное оповещение. Как оно выглядит? Вам пришлют активную гиперссылку на то место расположения, откуда ваша закладка сигналила в последний раз. Если местоположение изменилось без вашего ведома, начинайте принимать меры. Оповещение покажет вам, едет ваша машина или стоит на месте.

Теперь вы активируете слово «SOS» и отсылаете его на мобильный номер закладки. Ждете время запланированного выхода в эфир. Invis DUOS заработал! Увеличивается время поиска спутника — выставленные 3 минуты увеличиваются до 9 минут. Место, где спрятана ваша машина, будет определено даже при плохом сигнале — если машину укрыли там, где сигнал плохо ловит.

Даже если машина спрятана в бетонное сооружение (гараж, где угонщик разбирают свою добычу), то технология LBS, ориентирующаяся на работу сотовых вышек, вам все равно поможет. Погрешность в 750 метров — это уже не так страшно.

Каждые 20 минут в течение 3 часов вы будете получать смс-оповещения, причем если даже их принудительно отключили в личном кабинете. Если вам пришлось оставить машину в подозрительном месте, вы просто меняете время оповещения, на раз в 10 минут например, и спокойно получаете уведомления. Если ее угонят, вы узнаете об этом немедленно — куда погнали и где она находится.

В общем-то, GPS-маячок X-Keeper Invis DUOS годится не только как противоугонное устройство: его можно прицепить на ошейник домашнего любимца, закрепить на вещах ребенка, можно отслеживать работу водителей автопарка (если сфера ваших интересов лежит в этой области). Пригодится туристам, чтобы не потерять друг друга в незнакомом городе. Так что вещь нужная. А мы проверили его работу как противоугонку. Результат отличный!

http://msk.carobka.ru/articles/32808.html


С уважением, коллектив сервиса x-keeper.net
10 октября 2014