Проще не придумаешь или умный девайс!

Кто любит оставлять свой автомобиль в незнакомом «стрёмном» месте? Даже если ты не пожадничал и поставил на машину хорошую сигнализацию, уверенности в том, что она поможет, случись чего, не очень много. Ведь, как известно, любая автосигнализация может лишь несколько усложнить работу злоумышленников, и даже если речь идет о дорогой спутниковой противоугонной системе - гарантий нет. Зато теперь есть очень простая возможность оборудовать свой авто настоящим высокотехнологичным «поводком», воспользовавшись новым GPS - маяком X-Keeper Invis DUOS.


Все гениальное, как говорится, просто. И даже очень просто: купил, включил и спрятал. Именно такой порядок действий, требующий минимум усилий на порядок по задумке производителя авто GPS маяка способен в разы повысить вероятность того что твой автомобиль останется твоим. Для начала - цена. 4550 рублей - стоимость простой сигнализации, которую для эффективного использования надо еще и очень «грамотно» установить. При этом она будет висеть дополнительным брелком на ваших ключах и, в случае попытки угона, лишь распугает сиреной соседских котов. GPS-маяк X-Keeper Invis DUOS, как выяснилось, не требует специальных навыков для установки. От владельца авто понадобится лишь немного фантазии для того чтобы надежно спрятать т.н. «закладку» размером чуть больше спичечного коробка в потайных закоулках машины. Подключение к внешнему источнику энергии требуется: производитель утверждает, что GPS маяк сможет проработать на своих батарейках около трех лет.


Активация X-Keeper Invis DUOS тоже максимально упрощена: нужно лишь «позвонить» на свою закладку и настроить режим работы маяка на сайте x-keeper. Собственно, основная настройка - это период, через который устройство будет отчитываться перед вами о своем местоположении посредством смс или email. По умолчанию это будет происходить раз в сутки, но для пущей надежности имеет смысл выбрать более короткий период. Правда, это несколько повлияет на время автономной работы и стоимость услуг сотовой связи - каждое оповещение обходится в 1,8 рубля. Впрочем, даже при «нулевом балансе» у владельца остается возможность отслеживать перемещения своей собственности на сайте. Там же, кстати, хранится и история путешествий маяка, так что использовать его можно не только для поиска своей машины, но и для слежения за детьми, чемоданами и домашними животными.


У меня вся история от покупки до работающей системы заняла около 10 минут, из которых лишь 5 ушло на «придумывание» места, куда спрятать GPS маяк. Куда больше времени мне понадобилось для того, чтобы разобраться (чисто для себя) с тем, как «это» работает.

Итак, в X-Keeper Invis DUOS скрываются целых две сим-карточки и целых две системы спутникового позиционирования. Две симки - для того, чтобы иметь более надежную зону покрытия операторами сотовой связи. Две спутниковых системы - это, собственно, GPS и ГЛОНАСС, для того, чтобы более точно определять местонахождение автомобиля. Помимо спутникового позиционирования кстати, X-Keeper Invis DUOS умеет находить себя и по сигналу с вышек сотовой связи, так что теоретически - даже подземный гараж не лишит вас полностью информации об авто. Пока девайс не определяет свое местоположение и не отправляет смс или почту - он «спит», не потребляя при этом энергию и не излучая сигналов, которые могли бы быть запеленгованы злоумышленниками. Понятно, что вероятность того, что GPS-маяк будет транслировать свои координаты хозяину в момент кражи, очень мала. В случае условной кражи авто владелец узнает об этом лишь во время очередного «сеанса», после чего необходимо (с помощью смс-команды) перевести устройство в режим SOS. После этого оно начинает дольше «искать» спутники и «отчитываться» каждые 20 минут, для того, чтобы сделать поиски угнанного транспортного средства более эффективными. Отчет авто GPS маяка приходит в виде смс, в котором указана ссылка на интерактивную карту, скорость движения и даже температуру окружающей среды. Пустячок, но приятно!

http://www.autodrive.ru/users/news/blog/prosche-ne-pridumaesh-ili-umnyiy-devays/


С уважением, коллектив сервиса x-keeper.net
8 июля 2014